Новости Владивосток

В Приморье полиция задержала ревнивца, который сжёг авто бывшей супруги

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску сообщает о задержании 34-летнего мужчины, которого подозревают в порче имущества бывшей супруги. В начале года он побил принадлежащий женщине Toyota Ractis, а в марте и вовсе поджёг несчастное авто. Но если в первом случае удалось скрыть свою вину, то после совершения второго преступления не помогло даже выдуманное алиби.

Так, в январе 2022 года в дежурную часть уссурийского отдела полиции поступило заявление от 27-летней местной жительницы. Она рассказала, что накануне припарковала свою автомашину марки Toyota Ractis у дома на улице Воложенина в посёлке Тимирязевском, а утром обнаружила, что кузов машины кто-то повредил. Ущерб составил свыше 89 тысяч рублей.

В отделе полиции потерпевшая пояснила, что подозревает бывшего супруга, который не раз угрожал расправиться с её недвижимым имуществом на почве ревности. Сотрудники полиции разыскали мужчину, однако улик, изобличающих его в совершении преступления, изначально не было.

Тогда было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В марте 2022 года женщина вновь обратилась с заявлением в полицию – на этот раза её Toyota Ractis кто-то поджёг. Как и в первом случае, это произошло на улице Воложенина. Причинённый ущерб собственница имущества оценила в 700 тысяч рублей.

Жительница Приморья снова начала подозревать в содеянном экс-супруга. Тот создал себе алиби: он якобы не мог совершить преступление, так как находился в другом городе. Однако сотрудники полиции опросили очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина за несколько минут до возгорания автомашины приобретает пятилитровую ёмкость, а затем на автозаправочной станции покупает бензин.

«Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность злоумышленника и его местонахождение. 34-летнего местного жителя – бывшего мужа заявительницы – доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он не стал отрицать свою причастность к поджогу, дав признательные показания по двум совершённым преступлениям. Он сообщил, что преступления совершил из-за ревности, и обещал возместить причинённый бывшей супруге имущественный ущерб в полном объёме», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

На этот раз следственным подразделением отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигуранта уголовных дел избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта