Новости Владивосток

Жительница Яковлевского района продала подаренный родителями автомобиль и заявила о его пропаже

Яковлевский районный суд приговорил к денежному штрафу местную жительницу, обвиняемую в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 24-летняя девушка сообщила о хищении автомобиля, чтобы скрыть свой обман: подаренный ей родителями Toyota Land Cruiser она продала, но не захотела рассказывать об этом отцу.

В судебном заседании установлено, что в июле 2021 года фигурантка сообщила в дежурную часть отделения полиции о «хищении путём обмана» принадлежащего ей автомобиля стоимостью более 4,5 млн рублей. Как выяснила редакция VL.ru, речь идёт о машине марки Toyota Land Cruiser.

По результатам доследственной проверки установлено, что 24-летняя девушка продала дорогостоящий автомобиль, подаренный родителями, однако в дальнейшем сообщила отцу, что транспортное средство было похищено. И для придания правдоподобности выдвинутой версии обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), материалы его передали на рассмотрение в Яковлевский районный суд.

С учётом позиции государственного обвинителя, подсудимую признали виновной в совершении преступления и назначили ей наказание – штраф в размере 50 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта