Новости Владивосток

В Приморье при тушении огня в лесу возле Партизанска погиб пожарный

Пожарный погиб в Партизанске во время тушения огня в лесу недалеко от частного сектора, сообщили в пресс-службе правительства Приморья. Как позже пояснил глава минлесхоза Приморья, погиб гражданский специалист Министерства обороны РФ, который боролся с возгоранием на территории воинской части.

В ликвидации пожара он участвовал вместе со своим командиром. Работать приходилось вручную (используя воздуходувки), техника подойти не могла из-за сложного рельефа местности. Задымление было слишком сильным, пропал из вида – через какое-то время найден мёртвым.

Обновление 17:25: ️Министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Константин Степанов выразил соболезнования в связи с гибелью гражданского специалиста Министерства обороны РФ, который погиб 12 мая при ликвидации природного пожара на территории воинской части в Приморье. 

«Наш коллега, несмотря на пенсионный возраст, до последнего выполнял свой долг, борясь с огнём. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам настоящего пожарного», – сказал министр.

Обновление 19:27: Следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная поверка. Предварительно установлено, что смерть 65-летнего мужчины наступила от отравления угарным газом.

Напомним, в Приморье продолжает действовать особый противопожарный режим. Штрафы за его нарушение могут достигать в отдельных случаях до 1 млн рублей. Приморский край уже попал в число самых горимых регионов страны, с начала года Приморский край уже попал в число самых горимых регионов страны, площадь пожаров с начала года составила 17,9% от общего числа возгораний в стране. В минГОЧС и минлесхозе Приморья напоминают, что главной причиной возгораний в лесах становится именно человек. Чьё-то безответственное поведение может стоить кому-то жизни.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта