Новости Владивосток

Директора лесоперерабатывающего предприятия в Лесозаводске будут судить за взятку инспектору труда

Генеральный директор лесоперерабатывающего предприятия, который дал взятку в 1 млн рублей государственному инспектору труда через посредника, вместе с ними двумя пойдёт под суд. Его имущество арестовано, обвинительное заключение утверждено, сообщает прокуратура Приморского края.

По версии следствия, с февраля по март 2021 года генеральный директор коммерческой организации из Лесозаводска передал через посредника 1 млн рублей государственному инспектору труда. За это инспектор должен был не составлять предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение по охране труда на лесоперерабатывающем предприятии.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконное бездействие, совершённая в крупном размере). В качестве обеспечительных мер наложен арест на шесть зданий, одно помещение, два участка, два транспортных средства и легковой прицеп, принадлежащих обвиняемому, на общую сумму более 8 млн рублей.

Ранее прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора труда. Его обвинили в получении взяток и легализации преступного дохода. Всего от представителей проверяемых организаций в Лесозаводске и Артёме он получил 2 млн рублей.

Посредника также будут судить. Как и директора, и инспектора – во Фрунзенском районном суде.

А вот второй предприниматель, из Артёма, который передал через посредника тому же инспектору ещё 1 млн рублей, действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта