Новости Владивосток

Помощник машиниста в Уссурийске провёз в тепловозе трепанга и женьшеня на 18 млн рублей

Работник локомотивного депо в Уссурийске за вознаграждение согласился перевезти более 50 кг женьшеня и трепанга через границу. Часть он спрятал в автомобиле и часть – в локомотиве. За покушение на контрабанду мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможни задержали помощника машиниста в локомотивном депо, который занимался международными перевозками грузов на железнодорожном транспорте.

Он пытался перевезти через границу в одну из стран Юго-Восточной Азии 52 килограмма дальневосточного трепанга и 410 корней дикорастущего женьшеня. Часть партии мужчина спрятал в своём автомобиле, а часть – в тепловозе. Причинённый государству ущерб составил около 18 млн рублей. Лицо, передавшее ему товар, не установлено.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных ресурсов) УК РФ и направлено в суд. Помощнику машиниста грозит до 10 лет лишения свободы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта