Новости Владивосток

ДТП с четырьмя авто блокировало дорогу возле кампуса ДВФУ на Русском острове, такси перевернулось (ВИДЕО)

Днём в среду, 11 мая, на Русском острове напротив медцентра ДВФУ произошло ДТП с участием четырёх автомобилей, два из которых – такси. Причём один автомобиль перевернулся на крышу и перекрыл дорогу в сторону моста.

Дорога блокирована, машины объезжают место ДТП по тротуару. Также очевидцы сообщают о минимум одном пострадавшем. Он лежит в стороне от дороги и ждёт прибытия медиков. 

Обновление на 13:50: В сети появилось видео момента столкновения. Как оказалось, оба такси оказались случайными жертвами ДТП. Судя по записи видеорегистратора в салоне Honda Fit, легковушка ехала в сторону Русского моста мимо кампуса ДВФУ. В районе главных ворот университета ей наперерез выехал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который, видимо, хотел проехать к проходной ДВФУ. Почему он не уступил легковушке, остаётся загадкой. После столкновения неуправляемая Honda Fit по инерции продолжила движение дальше и в районе автобусной остановки врезалась в стоящие вдоль дороги такси. В итоге Toyota Prius и Honda Fit остались на дороге, а вот Toyota Corolla Axio, стоявшая во втором ряду, оказалась на крыше посреди проезжей части.

Обновление на 16:18: Как сообщили в УМВД, по предварительным данным, в результате ДТП пострадали два человека: водитель и пассажирка Toyota Corolla Axio. Водитель госпитализирован. По факту ДТП возбуждено административное производство по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее причинение вреда здоровью потерпевшего». Сотрудники полиции устанавливают причины аварии. 

Обновление 12.05: В полиции на следующий день сообщили, что число пострадавших увеличилось до четырёх человек. Это водитель и пассажир Honda Fit (девушки в возрасте 27 и 21 год соответственно), а также 29-летний водитель такси Toyota Corolla Axio и его 27-летняя пассажирка. Виновником аварии признали 73-летнего водителя Toyota Land Cruiser Prado, который не убедился в безопасности своего манёвра, его привлекли к ответственности по двум статьям административного кодекса.


Фото - t.me/dk125_vl — newsvl.ru Фото - t.me/dpskontrol_125rus — newsvl.ru
Фото - t.me/dk125_vl — newsvl.ru Фото - t.me/dpskontrol_125rus — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта