Новости Владивосток

Ущерб больше миллиона: во Владивостоке уроженцы Средней Азии похищали высоковольтные батареи Toyota Aqua

Полиция сообщает о задержании и аресте злоумышленников, которые похищали высоковольтные батареи автомобилей во Владивостоке. Преступники выбирали машины марки Toyota Aqua, не оборудованные сигнализацией, а сами, чтобы замести следы, перемещались на арендованных авто. Однако подозреваемых удалось найти и задержать: одного – во Владивостоке, ещё двух – в Хабаровске. На сегодня они заключены под стражу.

«Во Владивостоке в отделы полиции Ленинского, Первомайского, Первореченского и Советского районов города поступил ряд сообщений граждан о ночных кражах высоковольтных батарей с автомашин марки Toyota Aqua, припаркованных на придомовых территориях. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более миллиона рублей», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей Ирина Сырова.

Злоумышленники проникали в автомобили, не оборудованные системой охранной сигнализации, преимущественно, вскрывая дверные замки и разбивая боковые стёкла, после чего похищали высоковольтные батареи и скрывались на арендованных автомашинах, которые постоянно меняли.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили транспортные средства, на которых передвигались подозреваемые, а затем установили их личности.

«По месту проживания в городе Владивостоке полицейские задержали 26-летнего уроженца одной из республик Средней Азии. Двое его подельников пытались скрыться и избежать наказания, но вскоре были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску. Ими также оказались приезжие из Средней Азии в возрасте 22 и 24 лет. Задержанные признались в содеянном и пояснили, что краденое они продавали своему соотечественнику, не упоминая о том, как оно оказалось у них», – добавила Ирина Сырова.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция по данной статье предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурантов уголовных дел заключили под стражу.

В ближайшее время двух подозреваемых этапируют из Хабаровска в СИЗО Владивостока.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта