Новости Владивосток

Точка кипения: в Фокино сотрудник бойлерной расстрелял двух человек из-за спора о парковке

В Фокино полиция проводит проверку по факту конфликта, который закончился стрельбой из травматического оружия. На майских праздниках оператор бойлерной ранил двух знакомых, с которыми ссорился из-за парковочного места.

По информации местных жителей, давний конфликт окончился стрельбой в ночь на 3 мая. Работник бойлерной, расположенной по адресу: Карла Маркса, 11а, таким образом выяснил отношения с двумя знакомыми из соседнего дома.

По одной из версий, поссорились мужчины из-за выбора места для стоянки авто. Якобы оператор теплообъекта парковал свою машину недалеко от жилого дома – на участке, который его оппонент считал «своим». Споры о месте для стоянки велись уже не в первый раз: очередная попытка поговорить переросла в открытый конфликт, когда рабочий достал травматический пистолет, расстрелял своего знакомого и пришедшего ему на подмогу товарища.

Правда, официальная версия случившегося отличается от городских слухов. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, спор из-за парковки спровоцировал не работник объекта коммунальной инфраструктуры (в релизе его называют оператором водонасосной станции), а житель ближайшего дома. Тот оставил своё авто на прилегающей к станции территории, хотя ранее сотрудник бойлерной неоднократно просил водителя этого не делать.

По данным полиции, игнорирование этих просьб и привело к очередной ссоре и печальным последствиям. Установлено, что стрелявшему из «травмата» 38 лет. Одному из раненых граждан столько же, другому исполнилось 33 года. Один из пострадавших госпитализирован, второй направлен на амбулаторное лечение.

Позже полицейские установили, что травматический пистолет зарегистрирован в установленном порядке. По факту инцидента полиция проводит проверку. Опрошены участники происшествия. Назначено проведение ряда исследований, в том числе баллистической и дактилоскопической экспертиз. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Обсудить в Telegram
Здание бойлерной на Карла Маркса, 11а в Фокино — newsvl.ru Здание бойлерной на Карла Маркса, 11а в Фокино — newsvl.ru Подъезд жилого дома, у которого произошла стрельба — newsvl.ru Местные жители запечатлели кровь у подъезда — newsvl.ru
Здание бойлерной на Карла Маркса, 11а в Фокино — newsvl.ru Здание бойлерной на Карла Маркса, 11а в Фокино — newsvl.ru Подъезд жилого дома, у которого произошла стрельба — newsvl.ru Местные жители запечатлели кровь у подъезда — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта