Новости Владивосток

Неизвестный пустил в окно жилого дома на Патрокле стрелу из арбалета (ФОТО)

В четверг, 5 мая, жители высотки на Можайской, 14 обнаружили, что их квартира подверглась обстрелу – в окне лоджии на шестом этаже владивостокцы обнаружили стрелу. Предположительно, снаряд был пущен из арбалета с верхних этажей соседнего дома. К счастью, никто не пострадал, но, как выяснила редакция VL.ru, подобный случай в этом районе не единственный.

О происшествии стало известно, когда хозяева квартиры пришли делать замеры для планирования будущего ремонта. Неожиданный «подарок» обнаружили у себя на лоджии – стрела пробила стеклопакет на шестом этаже насквозь и засела в нём, зацепившись оперением.

«Это не шутки. Хорошо, что внизу не гуляли дети, и хорошо, что она прилетела в балкон. Бог с ним, с этим стеклопакетом. <…> Мы предполагаем, что стрела была [пущена] сверху вниз, то есть была выпущена с верхних этажей трёх домов, которые находятся напротив Можайской, 14. Представляете, с какой силой она летела, что пробила стеклопакет. Это стрела профессионального арбалета, дальность его – 250-300 метров», – поделилась своим мнением с корреспондентом VL.ru хозяйка квартиры Дарья.

Под соседними домами девушка подразумевает три высотки на Феодосийской, ближайшая из них – жилой дом № 35 – расположена на расстоянии чуть больше 100 метров. Однако, как сообщили корреспонденту VL.ru жильцы Феодосийской, 35, ранее они сами подверглись обстрелу: 2 апреля люди обнаружили на окнах 10-го этажа странные следы – как будто вмятины от неизвестных снарядов, оставшиеся на стеклопакете. Напомним, что достоверно не известно, когда была открыта стрельба по окнам на Можайской, так как квартира ещё не обжита.

Причины произошедшего также неизвестны. Патрокл.info просит родителей провести воспитательную беседу с детьми, которые занимаются спортивной стрельбой из арбалета или лука и могут быть причастны к случившемуся. Не исключено, что стрелок – совершеннолетний любитель необычной охоты или голливудских супергероев. Этот «соколиный глаз» благоразумно предпочёл не афишировать свои «подвиги», но когда будет подано заявление в полицию, к нему в квартиру вскоре могут нагрянуть «мстители» в погонах.


Обсудить в Telegram
Стрела неизвестного происхождения застряла в окне дома № 14 на Можайской - на шестом этаже — newsvl.ru Ранее в доме напротив на окнах заметили необычные вмятины — newsvl.ru Возможно, по Феодосийской, 35 тоже пускали стрелы — newsvl.ru
Стрела неизвестного происхождения застряла в окне дома № 14 на Можайской - на шестом этаже — newsvl.ru Ранее в доме напротив на окнах заметили необычные вмятины — newsvl.ru Возможно, по Феодосийской, 35 тоже пускали стрелы — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта