Новости Владивосток

На Иртышской сгорела подстанция на территории бывшего авторемонтного завода (ВИДЕО)

Днём в среду, 4 мая, во Владивостоке на территории бывшего АО «98 АРЗ» (автомобильный ремонтный завод) произошёл пожар. По словам очевидцев, взорвалась и загорелась подстанция, питающая помещения завода.

Густой чёрный дым от пожара над Иртышской был виден из многих районов города. При этом от МЧС пока комментарии не поступали.

Сотрудники предприятий, расположенных на территории бывшего завода, рассказали, что горела подстанция «Оборонэнерго» по адресу: Иртышская, 19, стр. 3.

«Перед этим её несколько раз ковыряли, чинили, но тут она взорвалась, – рассказал собеседник. – Она питала в основном территорию завода, помещения, которые сдавались в аренду. Сам завод в состоянии заброшенном, здания ветхие, насколько знаю, их хотят снести и построить тут жилой квартал».

Обновление 20:25: По оперативным данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение на телефон пожарно-спасательной службы поступило в 12:44. На момент прибытия пожарных горела трансформаторная подстанция и мусор возле неё. Подстанция уничтожена огнём на площади около 8 кв. м. Никто не пострадал.

АО «98 АРЗ» в 2020 году прекратило деятельность в связи с ликвидацией на основании определения арбитражного суда. Единственным собственником значилось государство в лице оборонного ведомства.


Обсудить в Telegram
Подстанция загорелась на территории завода — newsvl.ru Дым было видно издалека. Фото - vtoryak.vdk — newsvl.ru
Подстанция загорелась на территории завода — newsvl.ru Дым было видно издалека. Фото - vtoryak.vdk — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта