Новости Владивосток

Трёх человек спасли из пожара в Лесозаводске – загорелся оставленный без присмотра обогреватель

2 мая в 11:17 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Калининской в Лесозаводске. Огнеборцы краевой противопожарной службы из отрезанных дымом помещений эвакуировали трёх человек при помощи спасательных устройств. Причиной пожара стал оставленный без присмотра масляный электрообогреватель и сушившиеся на нём вещи.

На момент прибытия подразделения прихожая и одна из комнат на пятом этаже была охвачена пламенем, произошло обрушение одной из стен. В результате пожара квартира выгорела на площади около 20 кв. м.

Дознавателями МЧС России в ходе проверки было установлено, что хозяйка квартиры оставила без присмотра включённый масляный электрообогреватель, на котором сушила личные вещи, и ушла из квартиры. Это стало причиной последовавшего «хлопка» и возгорания в квартире. Погибших и пострадавших нет.

Всего в тушении было задействовано 3 единицы пожарной техники и 7 человек из числа огнеборцев краевой противопожарной службы.

Главное управление МЧС России по Приморскому напоминает, что не стоит оставлять без присмотра включённые электроприборы. Нельзя накрывать электронагревательные приборы тканью. Соприкосновение обогревателей с мебелью и имуществом вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки. Без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если уходите из дома, выключайте их из сети. Важно также исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта