Новости Владивосток

Уголовное дело по факту ДТП с двумя погибшими детьми в Михайловском районе передали в Следком (ФОТО)

Как поясняет Госавтоинспекция, сообщение о смертельном ДТП поступило в дежурную часть 30 апреля в 22:40. На 600-м километре трассы Хабаровск – Владивосток Toyota Prius Alpha выехал на встречную полосу и врезался в Subaru Exiga. Погибли четыре человека, двое из них – дети 6 и 7 лет. В понедельник, 2 мая, прокуратура подтвердила, что уголовное дело по факту аварии было передано в Следком.

От полученных травм на месте происшествия скончались водитель Subaru 1982 года рождения, пассажиры Subaru (девочки 2014 и 2015 года рождения), а также женщина-пассажир Toyota Prius 1986 года рождения.

Изначально полиция сообщала о том, что водитель автомашины Toyota Prius Alpha 1982 года рождения и пассажирка Subaru Exiga 1980 года рождения были госпитализированы. Отметим, по данным прокуратуры Приморского края, опубликованным позже, с места аварии госпитализировали трёх человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По постановлению прокурора Михайловского района материалы дела переданы в СУ СК России по Приморскому краю для проведения дальнейшего расследования.

Его ход поставил на контроль надзорный орган. Также прокуратура следит за расследованием происшествия в Находке, когда под колёсами внедорожника погиб 6-летний мальчик. Следственным отделом управления СК России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта