Новости Владивосток

Во Владивостоке нетрезвый водитель попытался убежать от полиции и устроить драку

В районе Верхнепортовой полиция задержала злостного нарушителя ПДД. 39-летний мужчина, лишённый прав за пьяную езду, снова сел за руль в нетрезвом состоянии, был «обнаружен» и пытался скрыться от инспекторов ДПС на своих двоих. Когда попытка не удалась, он начал провоцировать потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. Но и в этом не преуспел.

Один из нарядов ДПС, несущих службу в районе дома № 29-б на улице Верхнепортовой, заметил автомобиль марки Suzuki Spacia, который двигался в сторону железнодорожного вокзала. Водитель, увидев инспекторов дорожно-патрульной службы, резко свернул в карман для парковки, а затем вышел из транспортного средства и попытался убежать, направившись в сторону дома № 2.

Сотрудники ГИБДД потребовали остановиться, но беглец не реагировал. Инспекторы догнали и перегородили мужчине путь с требованием предоставить им документы. Злоумышленник снова ничего не ответил и попытался обойти сотрудников – от гражданина исходил резкий запах алкоголя.

В итоге правонарушитель вынужден был направиться к служебному автомобилю в сопровождении сотрудников ГИБДД, но при этом он начал нецензурно выражаться, провоцировать драку и хватать полицейских за форменное обмундирование. К мужчине была применена «физическая сила и спецсредства» – наручники.

«Нарушителем оказался 39-летний местный житель, ранее лишённый права управления транспортными средствами за пьяную езду. Его направили на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения и составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Кроме того, в действиях приморца выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость». Назначено проведение проверки», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Отметим, управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф (30 тыс. рублей), а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторную пьяную езду или повторный отказ от медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность от штрафа (до 300 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до 2 лет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта