Новости Владивосток

В Находке внедорожник насмерть сбил 6-летнего ребёнка на велосипеде

Вечером в воскресенье, 1 мая, Госавтоинспекция сообщила о смертельном ДТП на улице Пограничной в Находке. Бригаде скорой помощи не удалось спасти жизнь 6-летнего мальчика, оказавшегося под колёсами Toyota Land Cruiser Prado. Во время столкновения ребёнок пересекал дорогу на велосипеде.

Как поясняет пресс-служба УМВД по Приморскому краю, предварительно установлено, что автомобиль под управлением 30-летней женщины при движении на улице Пограничной совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате наезда 6-летний мальчик получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

На момент автоаварии стаж управления автотранспортом водителя иномарки составил 8 лет, в 2022 году к административной ответственности за нарушение ПДД женщину не привлекали. Медицинское освидетельствование не установило состояния опьянения у водителя. ДТП произошло в светлое время суток.

По факту автоаварии проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований и экспертиз, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.


Обновление 17:53: Следственным отделом управления СК России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Ход расследования поставила на контроль прокуратура.


Напомним, накануне полиция сообщала о ДТП с участием несовершеннолетнего на улице Часовитина во Владивостоке. Во дворе многоквартирного дома 10-летний мальчик резко выбежал из-за припаркованной машины и попал под колёса Toyota Probox. Ребёнка госпитализировали с переломом руки.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта