Новости Владивосток

Присяжные признали виновными «кровавых риелторов», которые убивали жителей Владивостока ради их квартир

Присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении шести жителей Владивостока. Установлено, что в 2015, 2016 и 2017 годах подсудимые убивали горожан и продавали их квартиры: жертв забивали насмерть, одному из погибших свернули шею, от тел преступники избавлялись.

Присяжные единодушно сочли доказанным, что в 2015 году один из фигурантов совершил убийство собственника двухкомнатной квартиры, расположенной на острове Русском во Владивостоке, свернув шею потерпевшему.

Во второй половине 2016 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, подсудимые нанесли удары подручными предметами по голове и груди владельцу квартиры по улице Краева во Владивостоке. Когда мужчина скончался, его тело фигуранты закопали в лесу.

В 2017 году один из фигурантов с помощью металлического прута совершил убийство хозяина жилого помещения, расположенного по проспекту 100-летия Владивостока.

После совершённых убийств мужчины путём мошенничества продавали квартиры, принадлежащие жертвам, и присваивали полученные денежные средства.

Участники преступной группы, в зависимости от роли каждого в содеянном, обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка паспорта гражданина).

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта присяжными разбирательство дела заканчивается вынесением обвинительного приговора председательствующим судьёй – с назначением наказания. Как удалось выяснить редакции VL.ru, окончательный вердикт, вероятно, будет оглашён уже в мае – некоторым из «кровавых риелторов» грозят пожизненные сроки.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта