Новости Владивосток

Массовое ДТП на Седанкинском спуске перекрыло трассу во Владивостоке

На пригородной трассе в районе Седанкинского спуска днём 28 апреля произошла массовая авария с участием минимум пяти машин, в том числе самосвала и автобуса. Проезд из города затруднён по всем полосам.

В городской ГИБДД пока нет информации об аварии. Интерактивные карты показывают пробку на выезд, которая начинается почти от «Зари». Затруднено и встречное движение, видимо, из-за желающих разглядеть последствия аварии.

По предварительной информации, именно самосвал мог спровоцировать ДТП. У него пострадала кабина, рядом стоит разбитый Toyota Land Cruiser Prado, недалеко от них частично на газоне пассажирский автобус № 28д, есть и другие пострадавшие авто.

Обновлено 14:29: Очевидцы сообщают, что пострадали 2 человека – водителю грузовика зажало ноги, а водителю Prado стало плохо из-за сердца. В то же время в управлении транспорта уточнили, что пассажиры автобуса во время первого незначительного столкновения с Prado не пострадали. А к тому времени, когда в автобус врезался грузовик, людей в нём уже не было. 

Обновление на 18:30: Полицейские установили, что сначала участниками ДТП были только два авто. 71-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, при выезде со второстепенной дороги на главную, не предоставил приоритета маршрутному автобусу марки ПАЗ, в котором при этом находились пассажиры. Поскольку столкновение было незначительным, никто не пострадал. Пассажиров высадили, водители остались ждать оформления, машины не двигали, оставили на «аварийках» на дороге.

В это время к месту ДТП двигался грузовой самосвал Isuzu под управлением 23-летнего молодого человека. Водитель грузовика не отреагировал на остановившиеся из-за аварии автомобили и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Toyota Prius, после чего совершил наезд на Toyota Land Cruiser Prado и автобус. Последний, в свою очередь, из-за удара столкнулся с автомобилем Toyota Ractis.

В результате автоаварии никто из участников дорожного движения не пострадал. Транспортные средства получили серьезные механические повреждения.

Установлено, что в 2021 году водителя Toyota Land Cruiser Prado привлекали к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 8 раз. Его стаж вождения составляет 14 лет.

На водителя грузового самосвала составили протокол за управление транспортным средством без тахографа и диагностической карты. Других проблем с самосвалом не было. Водителя автобуса ПАЗ Вектор NEXT привлекли к административной ответственности за отсутствие страхового полиса.

На данный момент все пострадавшие машины с места ДТП убрали, проезд свободен. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта