Новости Владивосток

Во Владивостоке арестовали спортсмена-коллектора, которого подозревают в убийстве восьмилетней давности

Пресс-служба МВД сообщает, что 33-летнего россиянина подозревают в убийстве, совершённом в 2014 году во Владивостоке. По версии следствия, на тот момент мужчина входил в состав группы спортсменов, которая выбивала долги из клиентов микрокредитных контор. Как отмечает Следком, изначально фигурант уголовного дела намеревался избить 27-летнего обидчика, с которым был знаком, но в итоге нанёс ему смертельные травмы. Тело было закопано в пригороде краевого центра, чтобы скрыть следы преступления.

В 2014 году в дежурную часть отдела полиции № 6 (Советский) УМВД России по Владивостоку обратилась местная жительница с заявлением о бесследном исчезновении своего сына. 27-летний мужчина вышел из дома и отправился на работу, но так и не появился там. Было заведено разыскное дело, организованы поиски без вести пропавшего, но они оказались безрезультатными. В 2017 году следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские установили, что пропавший молодой человек ранее был судим за кражи, употреблял наркотики, вёл асоциальный образ жизни и страдал сахарным диабетом – регулярно получал инсулинотерапию. Была выдвинута основная версия его исчезновения: предположительно группа спортсменов, которая занималась выбиванием долгов по кредитам, выданным в микрофинансовой организации, была причастна к совершению преступления против жизни и здоровья пропавшего.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личности тех, кто предположительно имел отношение к исчезновению. При силовой поддержке сотрудников Росгвардии были проведены обыски по местам жительства подозреваемых.

В результате полицейские задержали 33-летнего гражданина. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Задержанный рассказал, где спрятал тело 27-летнего мужчины, – на территории лесного массива в пригороде Владивостока были обнаружены костные останки. Судебная генетическая экспертиза показала, что кости принадлежат безвестно пропавшему молодому человеку.


Обновление 16:15: В СК РФ по Приморскому краю добавляют, что арестованный является жителем посёлка Трудовое, и он знал свою жертву. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Он признался, что 30 апреля 2014 года встретил потерпевшего, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время разговора потерпевший стал грубо разговаривать с подозреваемым, и последний решил избить своего обидчика. Он предложил молодому человеку сесть в автомобиль и поехал в район гаражей. Там началось избиение потерпевшего руками и ногами. Когда фигурант дела увидел, что его жертва не подаёт признаков жизни, то испугался и решил спрятать тело. 


Советским районным судом города Владивостока фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, широкую огласку сейчас получило уголовное дело, связанное с деятельностью Трифоновской ОПГ – совладельца Спортивного рынка Александра Ясина также задержали во Владивостоке и заключили под стражу. Ему было предъявлено обвинение в руководстве устойчивой вооружённой группой и в убийстве, совершённом в начале 2000-х. Как сообщил источник VL.ru в правоохранительных органах, задержанный в дальневосточной столице мужчина, которого подозревают в убийстве 2014 года, не был связан с «трифоновцами».

Добавим, что, судя по снимкам с места проведения операции, задержаны были как минимум два человека. Вероятно, все они – «чёрные коллекторы», выбивавшие долги из приморцев.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта