Новости Владивосток

В Черниговском районе врачей-терапевтов обвиняют в том, что из-за неправильного диагноза скончалась их пациентка

Двух врачей-терапевтов КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлёкших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как утверждает обвинение, в 2018 году они поставили пациентке-сердечнице неверный диагноз и не отправили женщину в спецучреждение. Четыре года спустя медики окажутся на скамье подсудимых.

«По версии следствия, в январе 2018 года фигуранты выставили неверный диагноз 45-летней пациентке, имеющей заболевание сердечно-сосудистой системы. Ненадлежащая диагностика и лечение заболевания, а также непринятие мер к транспортировке женщины в специализированное лечебное учреждение повлекли наступление смерти», – сообщает прокуратура Приморского края.

Какой диагноз поставили врачи умершей, надзорный орган не сообщает. По информации Новостей VL.ru, на скамье подсудимых окажутся два медика, так как в те сутки, когда в больницу поступила пациентка, один дежурный врач сменил другого.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черниговский районный суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта