Новости Владивосток

В Татарском проливе спасли потерявшую ход шхуну из Владивостока

Рыболовная шхуна «К. Эмеральда» из Владивостока два дня назад потеряла ход в Татарском проливе. На помощь ей вышел буксир-спасатель. Утром в понедельник, 25 апреля, судно отбуксировали в Корсаков.

Как сообщает ASTV.RU, «К. Эмеральда» (бывшее название EMERALD QUEEN, порт приписки Владивосток) с 27 членами экипажа на борту потеряла ход в Татарском проливе днём в субботу, 23 апреля. У шхуны вышла из строя судовая автоматика и остановился главный двигатель.

В тот же день на помощь из порта Корсакова вышел буксир-спасатель «Отто Шмидт». В ночь на 24 апреля он подошёл к «К. Эмеральде». В понедельник, 25 апреля, в шестом часу утра шхуну отбуксировали в Корсаков. Жизни и здоровью моряков ничто не угрожает.

Отметим, в июне 2020 года «К. Эмеральда» в акватории Авачинского залива в непогоду сама взяла на буксир маломерное судно «Тихий», но не дотянуло его до места назначения. Капитан «Тихого» решил продолжить движение самостоятельно. Из-за скопления воды и смещения груза судно потеряло остойчивость. Капитан и трое пассажиров утонули.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта