Новости Владивосток

Пять дачных домов сгорели в Приморье за сутки

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано пять возгораний дачных домов. Такие пожары произошли в основном в Уссурийском городском округе, а также в Хасанском районе. Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, погибших и пострадавших нет.

Так, 24 апреля в 17:57 на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании в СНТ «Дубки» в Уссурийске. На момент прибытия сил МЧС дачный домик был охвачен пламенем. В результате он был уничтожен огнём – выгорело 18 кв. м.

Второе возгорание дачного домика произошло в селе Сухановка Хасанского района. Сигнал поступил на телефон пожарной охраны в 21:18. В данном случае огонь охватил 24 кв. м.

Сообщение о возгорании сразу трёх дачных домиков в селе Заречном Уссурийского городского округа поступило на телефон пожарно-спасательной службы в 23:10. Уничтоженные огнём строения занимали площадь около 40 кв. м.

Как отмечает Примгидромет, в период 24-25 апреля местами в южной половине края (Партизанском, Лазовском, Кавалеровском, Пограничном и Уссурийском районах), а также в Дальнереченском районе сохраняется 4-й (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Напомним, апрель прошлого года выдался для огнеборцев Приморья более жарким. Так, 21-го числа над Владивостоком стоял плотный смог, в регионе были активны почти 150 термоточек – в том числе горели дачи и трава в Надеждинском и Хасанском районах. Тогда в товариществе «Дорожник», примерно в 40 километрах от города, сгорели три дачных домика и участки с огородами.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта