Новости Владивосток

За истязание дочери и смерть сына жителя Приморья приговорили к 17 годам тюрьмы

Житель Яковлевского района несколько дней избивал своих детей ремнём с металлической пряжкой. Мальчику в голову он кинул тарелку. От полученных травм ребёнок умер. Девочку забрали в другую семью.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, в марте 2020 года мужчина в течение нескольких дней «воспитывал» 13-летнего сына и 11-летнюю дочь за надуманные провинности. Он бил их ремнём с металлической пряжкой. Сына избивал руками и ногами, а также бросил ему в голову металлическую тарелку.

Дети получили различные травмы, мальчик – тяжкие, от которых умер. После случившегося девочку забрали из семьи и отправили в детский дом. Сейчас её воспитывает опекун.

Отца обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

На основании вердикта присяжных 45-летнему мужчине вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта