Новости Владивосток

В Спасске-Дальнем рухнул мост через реку Кулешовка (ФОТО; ВИДЕО)

На улице Мельничной в Спасске-Дальнем обрушился муниципальный мост через реку Кулешовка. В среду, 20 апреля, целый пролёт переправы рухнул в воду. На видеозаписях с места происшествия виден автомобиль, который находился на мосту в момент обрушения, но серьёзно техника не пострадала. По предварительным данным, переправа не выдержала веса проехавшего по ней большегруза. В результате происшествия люди не получили травмы, никто не погиб.


Обновление 12:50: В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю официально подтвердили, что никто в результате обрушения не пострадал.


Обновление 12:20: Прокуратура Спасска-Дальнего начала проверку по факту обрушения моста через реку Кулешовка, которое произошло 20 апреля около 11 часов утра.  Для установления всех обстоятельств и координации работы органов и служб на место выехал прокурор города Валерий Бакаев.

Предварительно причиной обрушения стал проезд грузового транспортного средства массой, превышающей установленное ограничение в 20 тонн. Движение по мосту перекрыто, для обеспечения безопасности на месте дежурит экипаж ДПС.


«Только что случилось чрезвычайное происшествие в нашем Спасске. Рухнул мост, находящийся на улице Мельничной, через реку Кулешовка. Поэтому сейчас экстренно устанавливаем знаки, перегораживаем, осуществляем объезд», – сообщил в 11:11 в своём Telegram-канале и. о. главы городского округа Спасск-Дальний Олег Митрофанов.

Руководитель муниципалитета добавил, что сейчас решается, как будет восстанавливаться переправа. Возможно, временно придётся «отсыпать» переезд через реку с обустройством водопропускных труб.

На других видеозаписях с места происшествия видно, что пролёт моста обрушился под легковым автомобилем, однако машина не упала в водоём – транспортное средство, судя по всему, не получило серьёзных повреждений. Отметим, что на другой стороне переправы виден самосвал – вероятно, грузовой автомобиль успел пересечь мост.

Судя по картам, объехать место происшествия действительно возможно, хотя речная переправа находится в центральной части города.

Отметим, что схожее происшествие в 2018 году в районе села Осиновка закончилось трагедией: тогда рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом – фура раздавила легковой автомобиль, в котором находились два человека.

Напомним, накануне на отремонтированном два года назад мосту на въезде в Романовку образовался провал в асфальте. Одну из полос движения закрыли.


Обсудить в Telegram
Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото получено от читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru Фото УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото получено от читателей VL.ru — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта