Новости Владивосток

В Уссурийске двухлетняя девочка выпала из окна второго этажа вслед за пьяным отцом

12 апреля из окна многоквартирного дома в Уссурийске выпал двухлетний ребёнок – об этом сообщает УМВД России по Приморскому краю. Медики не выявили у пострадавшей серьёзных травм, и её отправили в местный Дом ребёнка. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося. Как стало известно редакции VL.ru, сначала из оконного проёма выпрыгнул глава семейства, находившийся в недельном запое.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 63-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что на улице Беляева из окна второго этажа выпала двухлетняя девочка. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и медики. В результате падения девочка получила травму головы и различные ссадины.

По информации источника Новостей VL.ru в правоохранительных органах, это произошло в пятиэтажном панельном доме на Беляева, 15. Непосредственно в момент происшествия девочка находилась дома одна. При этом старший ребёнок семьи рассказал полиции, что на тот момент родители злоупотребляли спиртными напитками в течение недели.

Как пояснил источник редакции, сын попытался закрыть пьяного отца в квартире (матери дома уже не было), но тот совершил «побег», выпрыгнув в окно. Потом за родителем последовал и оставшийся без присмотра малолетний ребёнок. Пострадавшую девочку осмотрели врачи уссурийской горбольницы, из-за отсутствия серьёзных травм госпитализация не понадобилась.

Тем временем родителей малышки до сих пор не нашли. Есть неподтверждённая информация, что раньше ребёнка дважды изымали из семьи, но оба раза возвращали. Сейчас девочку временно поместили в уссурийский филиал «Краевого психоневрологического Дома ребёнка». Вероятно, теперь она не вернётся к родителям, даже если их удастся отыскать.

«Проводится комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, выясняются условия воспитания и проживания малолетней в семье. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – кратко комментирует произошедшее полиция в официальном релизе.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта