Новости Владивосток

Навалил кирпичей: в районе Трудового опрокинулся грузовик со строительными блоками (ФОТО; ВИДЕО)

ДТП произошло на гостевой трассе Владивостока – на участке между остановками «30-й километр» и «Лесопитомник». По сообщениям очевидцев, авария случилась около 10:00 во вторник, 19 апреля. Грузовой автомобиль неожиданно начал сдавать назад и опрокинулся, подмяв под себя леера и рассыпав содержимое кузова – строительные блоки. В результате никто не пострадал. Сам водитель объясняет произошедшее технической неисправностью, на мужчину уже составили ряд протоколов, в том числе за повреждение дорожных сооружений.

Судя по записи момента происшествия, которую прислали в редакцию VL.ru, грузовик двигался во Владивосток. По неизвестным причинам у машины включилась задняя передача, и длинномер резко поменял направление движения, рванув на встречные авто. Водитель, очевидно, не сумел заставить машину снова двигаться вперёд, но вывернул на леера – тем самым уберёг других участников дорожного движения от столкновения.

Сам перевёрнутый грузовик и его содержимое заняли часть полос движения и замедлили его, но серьёзной пробки на этом участке не возникло. Подробности редакция VL.ru выясняет в городском управлении ГИБДД.

Обновление 11:59: Как пояснили в полиции, в результате ДТП никто не пострадал. Подробности происшествия будут предоставлены позднее.

Обновление 12:58: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку сообщает, что авария произошла на участке трассы в районе дома № 50 на улице Флагманской. Сотрудниками полиции установлено следующее: 21-летний водитель грузового бортового автомобиля Hino Ranger, двигаясь по трассе со стороны Артёма в направлении Владивостока, не справился с управлением и въехал в леерное ограждение. Из-за сильного удара грузовик опрокинулся.

По словам водителя, ДТП произошло по причине возможных неисправностей автомобиля. В результате автоаварии никто из участников дорожного движения не пострадал.

Инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку привлекли водителя грузовика к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создаёт угрозу безопасности дорожного движения).

Кроме того, государственные инспекторы безопасности дорожного движения отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку составили на мужчину протокол по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа) и по части 1.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении).

Движение транспорта на месте ДТП осуществляется по одной полосе с каждого направления. На данный момент производятся работы по освобождению проезжих частей от «последствий автоаварии».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта