Новости Владивосток

Житель Дальнереченска получил 9 лет колонии за взятку сотруднику ФСБ

47-летний житель Дальнереченска передал сотруднику УФСБ Хабаровского края 1,5 млн рублей за освобождение его сожительницы от уголовного преследования за незаконное перемещение ценных пород древесины через границу. Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Хабаровского края, женщина находилась под стражей за незаконное перемещение через границу лесоматериалов ценных пород в составе преступного сообщества. Её сожитель решил дать взятку сотруднику ФСБ за способствование изменению меры пресечения и последующему прекращению уголовного преследования.

Он предложил сотруднику правоохранительного органа, действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, в качестве взятки 3 млн рублей и в июле 2020 года передал половину оговоренной суммы.

Центральный районный суд Хабаровска признал мужчину виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и приговорил его к лишению свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Полтора миллиона рублей конфискованы в доход Российской Федерации.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта