Новости Владивосток

Мопедист протащил за собой инспектора ГИБДД во Владивостоке (ВИДЕО)

В воскресенье, 17 апреля, в соцсетях появилось и активно распространяется видео, на котором молодой человек на мопеде волочёт за собой сотрудника ГИБДД по улице Русской. Остановить его помогли граждане на автомобиле, из которого и велась съёмка. После остановки мопедист убегает. МВД пока не комментировало этот эпизод.

По всей видимости, полицейский потребовал остановиться, а когда молодой человек проехал мимо, схватился за багажник, пытаясь затормозить мопед вручную. Но у него не вышло, а отпускаться на большой скорости инспектор не рискнул.

На видео мопедист на приличной для этого вида транспорта скорости едет от путепровода в сторону автовокзала. Догнать и прижать его к обочине очевидцы смогли только в районе ТЦ «Европейский». Всё это время мопедист волочил за собой полицейского.

После остановки мопедист бросил свой транспорт и побежал через сквер в сторону школы искусств.

Пока не ясно, получил ли полицейский травмы и удалось ли догнать мопедиста. VL.ru обратился в пресс-службу УМВД по Приморскому краю за комментарием, который будет опубликован позже. По аналогии с другими подобными происшествиями мопедиста ждёт уголовная статья.

Обновление 18.04: В УМВД уточнили, что инспекторы полка ДПС заметили мопедиста в районе Русской, 54. А это означает, что полицейского протащили на расстояние не менее 300 метров, в том числе проволокли и под путепроводом.

Причём изначально молодой человек на мопеде был с пассажиром. Водитель был без мотошлема, его пассажир без защитной экипировки, чем и привлекли внимание. Требование об остановке проигнорировали и попытались скрыться. Инспектор «предпринял попытку к остановке транспортного средства путём удержания мопеда». Но водитель увеличил скорость и протащил сотрудника по дороге. Куда делся пассажир, не уточняется.

Мопедиста задержали. Им оказался 17-летний местный житель, не имеющий права управления. Составлены протоколы по четырём статьям, в том числе за отсутствие прав и мотошлема и невыполнение требований сотрудника полиции. Мопед отправили на штрафстоянку.

Сотруднику ГИБДД диагностирован ушиб колена. Материалы будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер воспитательного характера. Родителей несовершеннолетнего правонарушителя также привлекут к административной ответственности.

В то же время Следственный комитет уже возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С несовершеннолетним работают следователи.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта