Новости Владивосток

В Большом Камне сотрудники ГИБДД обнаружили похищенного мужчину в салоне остановленного для проверки автомобиля

Госавтоинспекция выявила преступление во время обычной проверки документов автомобилистов. В Большом Камне полиция остановила машину марки Toyota Vista Ardeo с тремя мужчинами внутри. Один из них сообщил, что его избили, завладели транспортным средством и пытаются увезти в сторону Шкотово.

Как указывает пресс-служба ведомства, в Большом Камне сотрудники отдельной специализированной роты ДПС остановили для проверки документов Toyota Vista Ardeo под управлением ранее судимого 39-летнего жителя Владивостока. В салоне находились ещё двое мужчин: ранее судимый 49-летний житель Михайловского района и 37-летний житель города Большой Камень. Последний вышел из транспортного средства и сообщил полицейским, что на самом деле попутчики завладели его имуществом и угрожали расправой.

Сотрудники полиции задержали мужчин и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Установлено, что в районе пляжа «Ханган» злоумышленники, угрожая отвёрткой, избили потерпевшего, после чего завладели автомобилем, а его самого пересадили на переднее пассажирское сиденье. Затем они отправились в сторону посёлка Шкотово – о дальнейших планах злоумышленников не сообщается.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Расследование продолжается.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта