Новости Владивосток

Во Владивостоке «заминировали» 13 школ и один детский сад

Сегодня, 11 апреля, сообщения о «минировании» поступили как минимум в 13 школ и один детский сад Владивостока. Учреждения эвакуировали, на место вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Читатели VL.ru сообщили об эвакуации персонала и учащихся в школе № 82 в микрорайоне Снеговая Падь. Дети покинули уроки в спешке, их вывели на улицу. Многие не взяли с собой даже верхнюю одежду.

В пресс-службе администрации Владивостока подтвердили, что от неизвестных в очередной раз поступили сообщения о «минировании» как минимум 13 школ: № 10, 14, 38, 48, 51, 52, 60, 61, 63, 68, 76, 82 и 83. Также анонимные злоумышленники прислали угрозы в адрес детского сада № 23.

В учреждения отправлены сотрудники правоохранительных органов, которым предстоит провести проверку и осмотр зданий и территорий, о которых идёт речь. Подтверждений информации о минировании на данный момент не нашлось.

Напомним, 7 апреля во Владивостоке эвакуировали школу-интернат для одарённых детей на Чапаева, 5а. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов с кинологами. Тем же утром эвакуировали здание Приморского краевого суда на Алеутской. Из учреждения вывели сотрудников и посетителей, чтобы провести проверку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта