Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали поджигателей двух автомобилей

Сотрудники угрозыска задержали двух жителей Владивостока, причастных к поджогам транспортных средств. Как поясняют в полиции, этих людей подозревают в совершении разных преступлений: в одном случае пострадало авто марки Toyota Vitz, в другом – Land Cruiser Prado. Но оба происшествия объединяет схожий мотив – поджоги совершались из-за личной неприязни задержанных к владельцам автомобилей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение жительницы Первомайского района о возгорании её автомобиля во дворе дома на улице Часовитина. Следственно-оперативная группа отдела полиции установила, что причиной возгорания стал поджог: с места происшествия изъяли полуторалитровую пластиковую бутылку с остатками зажигательной смеси.

Потерпевшая пояснила, что услышала, как сработала охранная сигнализация, и, посмотрев в окно, увидела огонь в районе капота своей Toyota Vitz. Женщине удалось самостоятельно потушить пожар и спасти иномарку. В результате происшествия оказались повреждены пластиковая накладка под дворниками и капот.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали 36-летнего жителя Владивостока, который оказался соседом автовладелицы. Мужчина признался в содеянном и пояснил свои действия личным неприязненным отношением и ревностью, которую испытывал к потерпевшей.

Второй инцидент произошёл на улице Верхнепортовой. Ещё в декабре 2021 года в результате поджога был уничтожен внедорожник марки Toyota Land Cruiser Prado. На протяжении трёх месяцев сыщики следили за подозреваемым.

В результате проведения «грамотных оперативных действий» 45-летний житель Владивостока сознался в совершении преступления. Как и в первом случае, мотивом послужила личная неприязнь к владельцу транспортного средства. Задержанный пояснил, что совершил поджог из-за длительного конфликта с председателем ТСЖ. Таким образом он хотел отомстить обидчику – последнему причинён ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

В отношении обоих поджигателей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта