Новости Владивосток

Водителя Nissan Terrano, сбившего столб на дороге к Токарёвскому маяку, нашли и наказали

Приморская полиция раскрыла подробности ДТП с участием Nissan Terrano, который снёс столб и оставил без света жильцов нескольких домов на Эгершельде, а сам скрылся. В результате некоторое время дорога к Токарёвскому маяку была полностью перекрыта. Водителя нашли, оказалось, он сел за руль нетрезвым.

Выяснилось, что 6 апреля водитель внедорожника ехал в сторону города, не справился с управлением и въехал в столб линии электропередачи. Машина получила повреждения, а столб упал на проезжую часть, перекрыв движение.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность автовладельца. Им оказался 57-летний местный житель. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания. Стаж вождения правонарушителя составляет 13 лет.

На виновника происшествия составлены административные материалы: по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

О возмещении материального ущерба не сообщалось.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта