Новости Владивосток

Разнорабочий в садовом товариществе «Лотос» в Артёме убил огнетушителем коллегу, закопал труп в теплице и сбежал в Хабаровск

Сотрудники полиции раскрыли убийство, совершённое в Артёме в декабре прошлого года. Разнорабочий в СНТ «Лотос» поссорился с коллегой, избил его до смерти, а тело закопал в теплице. Пока шло расследование, он успел уехать в Хабаровск, но всё равно был арестован.

Как рассказали в полиции, в декабре 2021 года оперуполномоченные отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что на территории садового некоммерческого товарищества на территории Артёмовского городского округа могло быть совершено убийство. Оперативники прибыли по указанному адресу.

Информация подтвердилась. На одной из частных территорий в помещении теплицы полицейские обнаружили закопанное тело мужчины со следами насильственной смерти. Погибшим оказался 47-летний артёмовец.

Сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина без определённого места жительства. К тому времени он уже уехал за пределы Приморского края. Задержали подозреваемого в Хабаровске и конвоировали в Артём. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Задержанный рассказал, что вместе с погибшим трудился в качестве разнорабочих на территории частного домовладения. В ходе совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора. В результате 34-летний мужчина нанёс своему оппоненту телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого, чтобы скрыть преступление, он перенёс тело погибшего в теплицу и закопал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». По данным СК, тело нашли в теплице на территории садового некоммерческого товарищества «Лотос». Здесь обвиняемый работал на строительстве частного дома и проживал в специально отведённом помещении на стройке.

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте с использованием криминалистического манекена. Фигурант рассказал, как совершил преступление, и продемонстрировал механизм своих действий. Судя по фото, удар он наносил огнетушителем.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого, расследование уголовного дела продолжается.


Обсудить в Telegram
Подозреваемого взяли под стражу. Фото - УМВД по ПК — newsvl.ru Мужчина поучаствовал в следственном эксперименте. Фото - СК по ПК — newsvl.ru
Подозреваемого взяли под стражу. Фото - УМВД по ПК — newsvl.ru Мужчина поучаствовал в следственном эксперименте. Фото - СК по ПК — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта