Новости Владивосток

Сына главы Октябрьского района будут судить из-за смерти кочегара в общественной бане

В Октябрьский районный суд направлено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Следствие полагает, что бывший руководитель муниципального предприятия, а по совместительству сын главы района Александр Камлёнок поручил установить бензиновый генератор внутри общественной бани в Липовцах – ранее предприятие отключили от электроснабжения за долги. В результате кочегар, который периодически запускал машину, умер от отравления окисью углерода.

По версии следствия, в феврале 2018 года фигурант стремился обеспечить надлежащее функционирование общественной бани в пгт Липовцы Октябрьского района – а именно восстановить ранее отключённое из-за образовавшейся задолженности электроснабжение. Для этого он дал указание об установке бензинового генератора в служебном помещении бани. И возложил обязанность систематически запускать генератор для обеспечения работы объекта на необученного правилам и технике безопасности кочегара.

«В результате работы бензинового генератора в закрытом и невентилируемом помещении, что категорически запрещено инструкцией к нему, по преступной небрежности руководителя муниципального предприятия от отравления окисью углерода наступила смерть кочегара общественной бани», – сообщает прокуратура Октябрьского района.

Как стало известно VL.ru, речь идёт о действиях бывшего директора МУП «Липовецкое» – Александр Камлёнок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

ИАС Seldon.Basis указывает, что муниципальное унитарное предприятие «Липовецкое» по ОКВЭД2 занимается забором, очисткой и распределением воды. Камлёнок Александр Александрович стал директором организации 4 апреля 2017-го и вышел из состава органов управления только 17 июня 2021 года. Других компаний, занесённых в базу данных, он не возглавлял.

Как пояснил источник редакции, обвиняемый по делу является сыном действующего главы района – муниципалитетом руководит Камлёнок Александр Вячеславович.

В прокуратуре сообщают, что обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено. Материалы направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта