Новости Владивосток

В Находке 62-летний таксист перевёл мошенникам 5,5 тысячи рублей «на подарок начальнику»

Житель Находки, работая таксистом-курьером, попался на удочку мошенников и перевёл им 5,5 тысячи рублей в Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело. 

Полицейским гражданин рассказал, что работает водителем такси и предоставляет услуги курьера. В рабочее время ему поступила заявка на доставку. В телефонном разговоре заказчик сообщил, что хочет сделать подарок своему руководителю. Для этого он оформил заявку на доставку цветов, конфет и элитного алкоголя, а также попросил перевести 5,5 тысячи рублей на счёт абонентского номера, пообещав расплатиться позже.

Потерпевший перевёл деньги через терминал на указанный номер, после чего злоумышленник сообщил, что чек необходимо выкинуть, аргументируя тем, что номер является секретным.

Оперативники установили, что номер, с которого была сделана заявка, привязан к Астраханской области, а перевод денег потерпевший осуществил в Краснодарский край.

Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность, незамедлительно сообщать сведения о совершённых либо готовящихся преступлениях в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта