Новости Владивосток

Пешеход погиб под колёсами грузового Mercedes-Benz на трассе Владивосток – Хабаровск

В Михайловском районе на 624-м км трассы А-370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток водитель грузового автомобиля марки Mercedes-Benz сбил мужчину, переходившего проезжую часть в аварийно опасном месте. Пешеход получил тяжёлые травмы и скончался на месте до приезда скорой, его личность устанавливается.

ДТП произошло в тёмное время суток, на участке, где отсутствует искусственное освещение, а на одежде погибшего не было световозвращающих элементов. Стаж вождения водителя Mercedes-Benz – 15 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2022 году его не привлекали.

«По факту ДТП со смертельным исходом назначена проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

За прошедшие выходные дни в Приморском крае зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий. Основными нарушениями ПДД, спровоцировавшими аварийно опасные ситуации выходных дней, стали несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части и очерёдности проезда.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта