Новости Владивосток

4,5 года и 13 миллионов рублей – вынесен приговор «чёрному лесорубу» из Дальнегорска

Дальнегорский городской суд вынес приговор члену бригады «чёрных лесорубов». В 2020 году 49-летний местный житель незаконно добывал древесину вместе с подельниками, но был задержан. По решению суда он должен отбыть 4,5 года лишения свободы и выплатить 13 млн рублей материального ущерба.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю сообщает, что ранее в межмуниципальном отделе МВД России «Дальнегорский» было окончено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Было установлено, что ранее судимый за кражу и невыплату алиментов житель Дальнегорска работал в составе бригады «чёрных лесорубов».

В феврале 2020 года правонарушители были задержаны отделом по борьбе с организованной преступностью приморского угрозыска и сотрудниками Кавалеровского лесничества. В ходе расследования установлены и привлечены к уголовной ответственности все члены группы, причастные к незаконным лесозаготовкам.

Приговором Дальнегорского городского суда Приморского края подсудимый также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка и повреждение до степени роста лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года и возмещения материального ущерба Дальнегорскому городскому округу в размере свыше 13 млн рублей.

Напомним, в марте этого года правительство отчитывалось о том, что приморские лесничие изъяли у организованной группы лиц, занимавшейся незаконной заготовкой древесины на севере края, две единицы специализированной лесозаготовительной техники. Машины стоимостью не меньше 50 млн рублей поместили на арестплощадку в Кавалеровском районе.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта