Новости Владивосток

По делу семилетней давности предъявлено обвинение приморцу, расстрелявшему оппонента из дробовика

Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью человеку. В конце 2014-го на «встрече» у магазина в Уссурийске разрешалась «конфликтная ситуация»: один из её участников предъявил свои аргументы, выстрелив в оппонента из гладкоствольного ружья «Вепрь-12». И хотя выстрел был направлен в ногу, ранение дробью оказалось крайне серьёзным – потерпевший скончался на следующий день.

36-летнего мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре 2014 года (больше семи лет назад) обвиняемый находился на автомобильной парковке возле магазина по улице Арсеньева в городе Уссурийске. Там он произвёл выстрел из гладкоствольного ружья «Вепрь-12», снаряжённого патронами с дробовым зарядом, в ногу потерпевшего, который в этот момент намеревался выйти из салона автомобиля (открыл дверь и выставив ногу на землю).

В результате полученной травмы потерпевший скончался на следующий день в медицинском учреждении. Следком отмечает, что мотивом преступления стала ранее возникшая конфликтная ситуация, которую на встрече должны были обсудить фигуранты.

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия, и фигуранту предъявлено окончательное обвинение.

«Вепрь-12 «Молот» – российское гладкоствольное самозарядное ружьё, разработанное на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова. Предназначен для охоты, спортивных соревнований (как правило, по практической стрельбе в открытом классе), самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. Является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга-12».


Обсудить в Telegram
Момент следственных действий. Показанное оружие отличается от использованного в момент совершения преступления — newsvl.ru
Момент следственных действий. Показанное оружие отличается от использованного в момент совершения преступления — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта