Новости Владивосток

Lexus сбил столб и «присел» на крышу магазина в посёлке Соловей-Ключ (ФОТО)

Молодой автолюбитель за рулём Lexus ES250 не соблюдал ПДД и в результате поставил в неудобное положение как свою машину, так и владельцев магазина в Соловей-Ключе. После столкновения с опорой линии электропередачи задняя часть автомобиля оказалась «припаркована» на крыше небольшого строения. Как точно это произошло, неизвестно – возможно, достичь таких высот любителю скорости помогли алкогольные пары. От прохождения освидетельствования он отказался.

Как стало известно VL.ru, сообщение о ДТП поступило в дежурную часть по Надеждинскому району сегодня в 6:15. Предварительно установлено, что в районе дома № 41 на улице Центральной водитель Lexus ES250 не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате он сшиб столб линии электропередачи и въехал в фасад местного магазина.

22-летний автолюбитель не пострадал. Госавтоинспекция сообщает, что за рулём он всего 4 года, но уже 12 раз привлекался к ответственности за нарушения (штрафы отплачены).

По данным ГИБДД, водитель имел признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. Так что в отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Приморца отстранили от управления автомобилем. Ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до 2 лет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта