Новости Владивосток

Юриста из Владивостока будут судить за дачу взятки в 120 тысяч рублей чиновнику минпромторга

Судебная скамья пополняется фигурантами дел о взяточничестве в департаменте лицензирования и торговли Приморского края. В этом году начальника контрольного отдела ведомства приговорили к тюремному сроку за незаконное получение 1,2 млн рублей от предпринимателей. В отдельные производства выделяют действия тех, кто эти взятки бывшему чиновнику вручал – 120 тысяч рублей в интересах своей компании передал юрист из Владивостока.

Как поясняет прокуратура Приморского края, обвинительное заключение в отношении жителя Владивостока утверждено по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

По версии следствия, в ноябре–декабре 2018 года фигурант передал должностному лицу департамента лицензирования и торговли Приморского края взятку в размере 120 тыс. рублей. Так было оплачено содействие в продлении срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции – взяткодатель представлял интересы неназванного юридического лица.

По данным источника VL.ru, речь идёт о юристе компании ООО «Леон», расположенной на Светланской, 21, – она больше известна владивостокцам как Opium Music Bar. После вручения обвиняемому копии заключения по делу материалы будут направлены во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Напомним, за дачу взятки должностному лицу из минпромторга Приморья через посредника также будут судить главного бухгалтера коммерческой организации Владивостока, занимающейся розничной продажей алкоголя.

В январе Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края – 6,5 года в колонии строгого режима и штраф на 5 млн рублей. Ранее сообщалось, что размер взяток, которые подсудимый получал от трёх посредников, варьировался от 40 до 200 тысяч рублей. Подсудимого признали виновным в совершении 15 эпизодов.

Ранее VL.ru писал о том, что в августе 2020 года в министерстве промышленности и торговли Приморского края прошли обыски. Заместитель министра Елена Коваль в итоге лишилась своего поста. Четверо подозреваемых были задержаны. Кроме того, было возбуждено уголовное дело за получение 25 взяток в отношении бывшего заместителя директора департамента лицензирования и торговли Приморского края.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта