Новости Владивосток

Жителя Хабаровского края будут судить в Приморье за незаконную добычу более 1900 особей трепанга

В Хасанский районный суд направлено дело о незаконной добыче водных биоресурсов на особо охраняемой территории и с особо крупным ущербом. В 2018-м житель Хабаровского края организовал преступную группу, которая выловила больше 1900 особей дальневосточного трепанга.

По версии следствия, фигурант вовлёк в противоправную деятельность четырёх жителей Хасанского района. Участники преступной группы в бухте Экспедиции залива Петра Великого осуществили незаконную добычу более 1900 особей трепанга, в результате чего причинили ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 300 тыс. рублей.

В то же время надзорный орган сообщает, что добытый трепанг был своевременно изъят и отпущен в естественную среду. А обвиняемого поместили в другое место: в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 256 УК РФ (организация незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершённая с применением самоходного транспортного плавающего средства группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемой территории, причинившей особо крупный ущерб)», – сообщает надзорный орган.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу. Дела в отношении иных фигурантов выделены в отдельное производство, по результатам их рассмотрения судом уже постановлены обвинительные приговоры.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта