Новости Владивосток

Сахалинский сухогруз сел на мель у берегов Приморья – экипаж эвакуирован на берег

Судно «Виктор» село на мель в районе посёлка Малая Кема у берегов Приморья 28 марта в 5:40 по местному времени. Как сообщила редакции VL.ru Дальневосточная транспортная прокуратура, экипаж пришлось эвакуировать на берег, люди не пострадали. На помощь сахалинскому сухогрузу отправились буксиры.

«Виктор» приписан к порту Корсаков, судовладельцем является ООО «Синяя лента». В момент происшествия на борту находились 9 человек – членов экипажа. На данный момент людей эвакуировали. Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не зафиксировано.

Прокуратура сообщает, что судовладельцем принимаются меры по снятию судна с мели. На помощь отправились два буксира спасателей. Есть неподтверждённая информация, что в течение прошедшего дня они пытались сдвинуть с места сухогруз, но не преуспели.

В приморском филиале Морспасслужбы заявили, что их силы не участвуют в операции. РИА Новости приводит слова представителя морского спасательно-координационного центра «Южно-Сахалинск», который заявил, что на судне находится 7 тонн топлива. Сухогруз не повреждён. Его будут снимать с мели, когда пройдёт циклон.

Судя по данным сайта MarineTraffic.com, «Виктор» направлялся в Пластун, куда должен был прибыть 29 марта. Грузовой корабль был построен в 1996 году и осуществляет перевозки под флагом Российской Федерации.

Отметим, что в 2010 году схожее судно с таким же наименованием, но под камбоджийским флагом, потерпело бедствие в Японском море. Проведение спасательной операции лично контролировал на тот момент губернатор Приморского края Сергей Дарькин.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта