Новости Владивосток

Жителю Владивостока заплатили, чтобы он поджёг чужую машину, но исполнитель ошибся госномером

Полицейскими дальневосточной столицы задержан подозреваемый в заказном поджоге автомобиля. За 20 тыс. рублей житель Владивостока согласился совершить преступление, но в итоге сжёг не ту машину: вечером во дворе на Ладыгина были припаркованы авто со схожими госномерами. При этом марки машин различались, но исполнитель либо не знал таких подробностей, либо не разбирался в них.

Ранее в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомашины марки Toyota Allion в Ленинском районе. Владелец транспортного средства предположил, что причиной мог стать поджог.

«При осмотре местности сотрудниками полиции были установлены и изъяты записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлён момент поджога. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в умышленном уничтожении чужого имущества. Им оказался 36-летний ранее судимый житель города Владивостока. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался, что поджёг иномарку умышленно», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подозреваемому поступил заказ на поджог автомобиля марки Toyota Belta. За выполнение задания ему пообещали заплатить 20 000 рублей.

Следствием установлено, что ночью злоумышленник проследовал к дому на улице Ладыгина, увидел автомобиль с государственным регистрационным номерным знаком, указанным заказчиком, и, не задумываясь, поджёг его. Как оказалось, исполнитель перепутал марку автомашины. Таким образом, злоумышленник осуществил поджог другого автомобиля – по случайному стечению обстоятельств в эту ночь во дворе жилого дома были припаркованы две иномарки одного цвета с похожими номерами.

В результате поджога транспортное средство выгорело полностью. Причинённый владельцу ущерб составил около миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога). Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается. О том, найден ли заказчик преступления, полиция не сообщает.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта