Новости Владивосток

В Уссурийске будут судить начальника локомотивного депо, который решил провести ремонт кабинета за чужой счёт

Начальника эксплуатационного локомотивного депо обвиняют в превышении должностных полномочий. По результатам прокурорской проверки стало известно, что он поручил подчинённому закупить материалы для отделки своего кабинета – на нужды начальства сотрудник потратил больше 40 тыс. рублей из своего кармана.

По версии следствия, в 2021 году начальник депо для проведения ремонта в своём рабочем кабинете поручил подчинённому приобрести за свой счёт часть отделочных материалов на общую сумму более 40 тысяч рублей, не намереваясь возмещать понесённые затраты.

«Находившийся в служебной зависимости работник исполнил незаконное поручение руководителя, понеся финансовые убытки. В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и погасил причинённый его противоправными действиями материальный ущерб», – сообщает транспортная прокуратура.

Но это не спасёт фигуранта от судебного разбирательства. Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело прокуратура направила в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Также надзорный орган сообщает, что в ходе выездной проверки на эксплуатационном локомотивном депо в Уссурийске состоялась встреча с коллективом предприятия. Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в 2021 году к сверхурочной работе продолжительностью более 120 часов привлечён 41 машинист. С ноября 2021 по январь 2022 года непрерывно трудились свыше 12 часов в смену более 100 локомотивных бригад. Вскрыты многочисленные факты ежедневной работы машинистов до 24 часов, в отдельных случаях – свыше суток. В отношении юридического лица и должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта