Новости Владивосток

Сотрудники исправительной колонии в Уссурийске обнаружили схрон с телефонами и спиртом для заключённых

Сотрудники исправительной колонии № 41 на режимной территории, прилегающей к учреждению, обнаружили и изъяли запрещённые «подарки», предназначенные для дальнейшего переброса осуждённым. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю. В спрятанном пакете находились 6 мобильных телефонов и две бутылки ёмкостью 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью.

Как поясняют сотрудники, зачастую родственники осуждённых или иные лица прибегают к различным ухищрённым методам доставки запрещённых предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является схрон – вблизи учреждений граждане заранее делают тайники для дальнейшего переброса их содержимого.

На этот раз, по оперативной информации, схрон был обнаружен сотрудниками ИК-41. Все обнаруженные предметы являются запрещёнными на территории учреждений УИС, и их передача влечёт за собой административную ответственность.

Напомним, ранее VL.ru писал о неудачной попытке передать заключённым контрабанду с помощью арбалета. Спасский районный суд вынес приговор местному жителю, который пытался переправить свёртки с гашишным маслом на территорию колонии, привязав их к стрелам.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта