Новости Владивосток

В Уссурийске ребёнок выпал из окна, засмотревшись на голубей

Следственный комитет сообщает о происшествии в Уссурийске. Мальчик 2020 года рождения выпал из окна третьего этажа многоквартирного дома. Ребёнок остался жив. При этом СК РФ уточняет подробности: в момент падения малыш смотрел на голубей и выпал из окна, продавив стекло (обычно виновницей несчастных случаев становится москитная сетка).

«23 марта 2022 года из окна дома на улице Плеханова в городе Уссурийске выпал ребёнок. Мальчик 2020 года рождения получил травмы и доставлен в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка», – сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, ребёнок был дома с мамой. Он смотрел в окно, наблюдая за голубями. В это время в комнате мальчик был один. В какой-то момент он облокотился на стекло, выдавил его из деревянной рамы и упал с третьего этажа.

Следственное управление обращает внимание приморцев на то, что скоро наступит тёплый период, когда следует особенно тщательно соблюдать правила бытовой безопасности:

- если вы вынуждены открыть окно, то следует убрать предметы, которые ребёнок может использовать, чтобы забраться на подоконник;

- важно исключить складирование вещей возле окон;

- при открытом в помещении окне или балконе ребёнок должен быть в постоянном поле зрения взрослых;

- необходимо помнить, что москитная сетка – ветхое ограждение, которое является защитным барьером только для насекомых.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта