Новости Владивосток

Пожилой мужчина погиб в пожаре на Русской, который возник из-за неосторожного курения

На улице Русской во Владивостоке пожарные эвакуировали из многоквартирного дома 10 человек – задымление охватило несколько этажей в одном из подъездов. В квартире, где находился очаг возгорания, огнеборцы обнаружили мужчину и женщину без сознания – пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, 24 марта в 05:06 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в многоквартирном девятиэтажном жилом доме на улице Русской. Уже через 7 минут на месте работали огнеборцы.

На момент прибытия пожарных из окон квартиры на четвёртом этаже шёл дым, кроме того, в подъезде с четвёртого по девятый этаж было сильное задымление. Пожарными из отрезанных дымом помещений было эвакуировано 10 человек, двое из них – дети.

В ходе разведки пожара звеном газодымозащитной службы в квартире на четвёртом этаже была обнаружена пострадавшая женщина 1939 г. р. и мужчина 1942 г. р. в бессознательном состоянии – они были эвакуированы и переданы медикам скорой помощи. К сожалению, мужчина скончался, не приходя в сознание, женщина осталась жива.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. В целях установления всех обстоятельств происшествия на месте работают дознаватели МЧС России, эксперты испытательной пожарной лаборатории, следователи регионального Следственного комитета и сотрудники МВД России.

В результате пожара огнём повреждена квартира на площади около 4 кв. м. Всего в тушении было задействовано 7 единиц пожарной техники и 28 человек личного состава.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта