Новости Владивосток

Пьяный водитель устроил ДТП в Тавричанке и остался невредим – погибла женщина, ещё трое пострадали

Смертельное ДТП произошло в посёлке Тавричанка Надеждинского района. Пьяный водитель без прав за рулём Mitsubishi Pajero Sport выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Corolla Axio. Сам нарушитель не пострадал, однако 67-летняя женщина-пассажир Toyota скончалась на месте, госпитализированы ещё три человека, находившихся в этом авто.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, а также следственно-оперативная группа отдела полиции.

За рулём автомобиля Mitsubishi Pajero Sport находился 29-летний мужчина. По предварительной информации, двигаясь со стороны посёлка Тавричанка в направлении автомобильной дороги А-370 «Уссури», водитель выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla Axio.

В автоаварии смертельные травмы получила пассажир автомобиля Toyota Corolla Axio – 67-летняя женщина, находившаяся на переднем сиденье. Помощь врачей понадобилась водителю и двоим пассажирам Toyota Corolla Axio: 54-летнему мужчине, 5-летней девочке, 43-летней женщине. Пострадавшие доставлены в больницу.

Водитель автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, спровоцировавший ДТП, не пострадал. В его крови обнаружено содержание алкоголя. В полиции рассказали, что мужчина уже лишён права управления транспортным средством за нетрезвое вождение.

По факту ДТП в отношении водителя Mitsubishi Pajero Sport составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) и по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами).

В отношении злостного нарушителя ПДД возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Назначено проведение ряда экспертиз. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта