Новости Владивосток

Подсобного рабочего задержали за поджог хозяйского Infiniti QX 80 во Владивостоке

В отдел полиции № 6 по Владивостоку поступило сообщение местного жителя о поджоге его автомобиля. Как сообщает ведомство, по подозрению в совершении преступления задержан подсобный рабочий, который долгое время проживал на территории домовладения. Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый по паспорту является украинцем, однако в полиции эту информацию опровергли: редакция VL.ru выяснила, что поджигатель – гражданин РФ.

Следователями отдела полиции Советского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога).

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 61-летний житель города Владивостока – подсобный рабочий, который в течение 10 лет проживал на территории частного домовладения потерпевшего. Мужчина признался, что совершил поджог из-за конфликта, который возник на почве личных неприязненных отношений.

После ссоры подозреваемый решил отомстить своему работодателю и поджёг автомобиль марки Infiniti QX 80, который находился в гараже рядом с домом. Причинённый ущерб потерпевший оценил в 10 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обновление 10:00: Ранее в соцсетях и СМИ активно распространялась информация, связывающая этот конфликт с тем, что поджигатель якобы имеет украинский паспорт. Однако в полиции это не подтверждают. Напротив, в ведомстве VL.ru уточнили, что задержанный - гражданин РФ, живёт в России более 20 лет. Некоторые СМИ, публиковавшие неверную информацию, на сегодняшний день эти заметки просто удалили.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта