Новости Владивосток

Матрос и водитель бензовоза похитили в Находке около 25 тонн топлива

Сотрудник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Находкинского ЛО МВД России на транспорте задержали двух жителей Приморского края, похищавших нефтепродукты. Они смогли вывезти с территории порта около 25 тонн топлива на сумму порядка 800 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении граждан в возрасте 56 и 38 лет направлено в суд.

В ходе предварительного следствия установлено, что житель посёлка Славянка Хасанского района, работающий на морском траулере, проводил замеры топлива на борту судна, где обнаружил излишки топлива и решил их похитить, договорившись с водителем бензовоза. Подельники беспрепятственно проехали на территорию порта к судну, стоящему у причала, подключили шланг бензовоза к общему трубопроводу приёмки-выдачи топлива и похитили с судна около 25 тонн топлива, которое и вывезли с территории порта.

В дальнейшем похищенное топливо мужчины реализовали третьим лицам, а вырученные денежные средства поделили между собой. Сумма ущерба предприятию составила около 800 тысяч рублей.

Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по статье кража (ч.3 ст.158 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Расследование завершено, дело направлено в суд, решение которого обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта