Новости Владивосток

Житель Партизанского района поджёг магазин, в котором ему отказались одолжить сигареты

Дело было в Хмыловке: в селе Партизанского районе загорелся магазин. Как выяснили следователи, поджог устроил недовольный «клиент» – мужчина просил в долг сигареты, но получил отказ. К счастью, никто не пострадал. А мстительный потребитель вскоре предстанет перед судом – материалы направлены для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба полиции, ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение о том, что местный житель пытался поджечь магазин в селе Хмыловка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Пожар локализовали владельцы торговой точки, и в результате никто не пострадал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали ранее судимого 53-летнего мужчину. В отделе полиции он дал признательные показания. Рассказал, что решил сходить в магазин, чтобы попросить в долг пачку сигарет. Отказ продавца разозлил мужчину, который на тот момент уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге не слишком трезвый злоумышленник сам решил «дать обидчикам прикурить» и попытался сжечь магазин, воспользовавшись горючей смесью. Устроив возгорание, правонарушитель скрылся.

Причинённый владельцам торгового объекта ущерб превысил 137 тысяч рублей.

В следственном подразделении были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Отметим, что максимальное наказание по указанным статьям предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта