Новости Владивосток

Соучастника похищения семьи из Арсеньева отправили в СИЗО на полтора месяца

Мужчину, который участвовал в похищении членов семьи из Арсеньева ради пенсионных выплат, отправили в СИЗО на полтора месяца. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщила прокуратура Приморского края.

По версии следствия, в октябре 2019 года он с двумя сообщницами похитил сбежавшую из заточения в Чугуевку женщину и вернул её в квартиру одной из похитительниц в Арсеньев, где женщину держали до мая 2020-го.

Её супруг-пенсионер и дочь со слабым здоровьем также насильно удерживались в той же квартире с 2018 по 2020 год. Как уточняет СК, позже был похищен и сын. Однако в этих похищениях мужчину не подозревают.

В отношении соучастника возбуждено уголовное дело по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток.

Двух его подельниц отправили в СИЗО на тот же срок. В их уголовном деле о похищении, совершённом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, присутствует пункт «ж» – похищение двух или более лиц.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта